Tingkatkan Nilai Jual, Diskopukm Kalteng gelar pelatihan bagi pelaku usaha berbahan dasar ikan.
Pelaku usaha bidang pengolahan ikan di Kalimantan Tengah mencatat angka yang cukup tinggi, berbagai produk olahan ikan seperti krupuk dan abon menjadi sumber pendapatan pelaku usaha.
meski demikian, produk olahan berbahan ikan belum mampu bersaing dalam pasar nasional dikarenakan mutu dan pengemasan produk yang kurang diminati.
Mengatasi hambatan demikian, Dinas Koperasi dan UKM Kalimantan Tengah mengadakan Pelatihan Bidang Pengelolaan Makanan Berbahan Dasar Ikan bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil di Kabupaten Barito Utara dan Kabupaten Murung Raya.
pelatihan yang digelar 16-20 Juni 2019 itu berlokasi di Kota Muara Teweh dan diikuti oleh 35 (tiga puluh lima) orang pelaku usaha mikro dan kecil.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kalimantan Tengah Lies Fahimah dalam arahan dibacakan Kepala Seksi Fasilitasi, Permodalan dan Usaha Koperasi Winarni Ari Wiyanti berharap pelaku usaha dapat memahami zat gizi dalam ikan, pemahaman tentang penggunaan bahan terlarang/kimia berbahaya hingga teknik pengemasan.